Кашированная упаковка: что это такое?

ПризмaКaширoвaннaя упаковка, производимая из микрогофрокартона, обладает гибкими возможностями для улучшения внешнего вида с помощью ламинирования, УФ-лакирования и других «модернизаций».
Каширование – это вид постпечатной обработки, суть которого заключается в приклеивании к более плотному основанию (в данном случае толстому картону) менее плотного листа – лайнера с заранее напечатанным изображением.

Благодаря кашированию имеется возможность нанесения полноцветных изображений на упаковочную продукцию и POS-материалы, изготовленные из толстого картона, непосредственная печать на котором технически невозможна. Различают два типа каширования – одностороннее и двухстороннее (применяется реже из-за технических сложностей).

Технология данного процесса включает в себя подготовку материала, закладку жесткой подложки вместе с лайнером в специальный отсек подачи для последующего их совмещения, а также нанесение клея на основу и прессование. Кашированный микрогофрокартон, используемый на производстве «Призмы», соответствует всем установленным стандартам качества и является экологически чистым материалом.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.